Занудный дождь

Ранним утром льёт  дождь - занудный.
Мокрые улицы, дома,  всё серо и темно.
В который день  дождь - неугомонный.
Спящий город, лишь дождь стучит в окно.

Ветер бродит по улицам пустым.
Забрезжил рассвет, но ещё темно.
Кое-где проносятся машины.
Они ведь роботы, машинам всё равно.

Ну, а у меня на душе тоскливо.
Опять льёт - этот занудный дождь.
На улице  серо, монотонно - некрасиво.
Когда же - ты тепло придёшь?


28.05.2021

Картинка: из интернета


Рецензии