Время

Из тех, кого проще всего ненавидеть
Под номером первым записано Время.
Оно, то летит, как чумное, то дремлет
И как не старайтесь – контроля не выйдет.

Его ненавидим за то, что свободно,
Само по себе..., никому не подвластно.
Смеётся над нами с вальяжностью часто,
Сыграть может шутку легко, с кем угодно.

Когда мы от неги, блаженствуя, стонем,
Минутная стрелка не знает покоя
И вертится по циферблату юлою,
А мы умоляем – Помедленней кони!

А коль предстоит делать нудное что то –
Невидимый дядька за хвост время держит
И даже у стрелок порой слышен скрежет,
Рождающий дрему, тоску и зевоту.

И сущность терзает вопрос:  Что ж такое?!
За что время к нам так несносно сурово?!
То мчится, то остановиться готово…
И мы, по всему, для него - не герои.

Что делать?! Терзают порою сомненья.
А коль разобраться, то не зачем ныть,
 С минутою каждою в ногу чтоб быть -
Ценить научитесь летящее Время!
ВЛАД ЗАЕВ IWW 08/19


Рецензии