Не будем повторяться об ином

Не будем повторяться об ином
плохом невероятно очевидном,
раз вот оно, «как никогда потом»,
уже давно и хорошо забыто.

Загадывать, заглядывать вперёд
и значит тяготиться настоящим,
что только в прошлом статус обретёт
с грядущим раем в пламени горящем.

Не просто надоело, – достаёт
фантазией богатой невозможно:
из рога изобилья прав и льгот –
рой бед, что на других не переложишь.

Особенно, когда просрочен срок,
и возраста осенние приметы
воспринимаешь только между строк,
не наблюдаясь в зеркале при этом.

Смириться можно, только никогда
не примириться с собственною смертью,
пока ещё мерещится она
концом вселенной крайне неуместным.

Окошко, плоскость, памятный момент.
Иду с любимым деревом в обнимку,
что воздухом дарило двести лет
и спилено помехой «за бутылку».


Рецензии