Последний звонок

     Последний прозвенел звонок,
     И гомон в школе затихает.
     Присел устало педагог,
     Вторую смену поджидая.
Мой, старшеклассники, десятый,
И как же времечко идёт...
Увидев из окна ребяток,
Учитель, чуточку взгрустнет.
     А через годик - выпускной,
     Все разлетятся, словно птицы.
     Народ весёлый, озорной...
     Успел, уж, кое кто влюбиться.
Окно учитель распахнет,
Сирени аромат впуская.
К столу тихонько подойдёт,
И улыбнётся, чуть вздыхая.
     Альбом со снимками берёт,
     Какие взрослые ребята...
     Шальной, безудержный народ,
     Ах, сумасбродный, мой десятый...


Рецензии