Лингвистическая клятва

Мы слушаем концерт Кутуньо.
Вот виртуоз, шутник, трюкач!
И кстати вспомнил, что не втуне
Я проходил латынь как врач,
Раз понимаю через слово
Игривых песен смысл простой:
В словах латинская основа
Под итальянской скорлупой.

Но с лингвистической нагрузкой
Не сладить! Более того,
Когда ошибки во французском
Ты отмечаешь у него,
Твой с восхищеньем постигаю
Дар к иностранным языкам
И непременно – обещаю! –
Их изучу в дальнейшем сам.

Для кандидата и поэта
Не знать важнейших языков?
Как осудить бы мог за это
Меня профессор Шевырев!
Но я надеюсь, как обычно:
Вины не ставя мне на вид, –
За временное безъязычье
Моя любимая простит.

10 ноября 1999


Рецензии