Ярко костёр пылает...

……
Ярко костёр пылает и, кажется, жизнь светла,
Молодость жжёт беспечно за мигом миг.
И только пепел знает, что значит сгореть дотла,
Но кто сгорел дотла – безнадёжно стих.

Жару всё было мало, жгли не жалея дрова,
Думали, не увидим дороги тупик.
Но незаметно стала – белым бела голова,
Избороздили грубо морщины лик.

Что это – наважденье…? Сил тёмных, может, вина?!
Время несётся неумолимо вскачь.
Сразу за воскресеньем пятница снова видна…
Жизнь ускоряет ход – хоть кричи, хоть плачь.

Пламя уже не слепит, и жаром угли не жгут,
Лишь головешек остатки слегка чадят.
Скоро остывший мой пепел в горсточку соберут…
В землю – и сверху камень с набором дат.
……


Рецензии