Чёрный предводитель

Чёрный пруд не меньше озера,
только лилии там цвета алого.
Глухой лес, с камня гора,
силуэт лебедя на воде усталого.

Перья чёрные смоли подобные,
кажется птица предвестник ночи.
Добрые, умные и не злобные,
светлые влюблённые его очи.

Среди птиц считался предводителем-
сильный, умный и талантливый.
Его мрачного часто видели,
в белую лебедь влюбился - королеву "Снежной Матери".

В белом озере обитала та птица,
далеко предводителю не пара.
Часто сон ему сказочный снится:
они вместе в любовном угаре!

Масти разные - вот причина,
родичи их были врагами.
Лебедь наш был тёмным сыном,
королева - ландыш с белыми лепестками.

Не вживаются разные масти,
слышать этого не хотел предводитель.
Поднялся к небу в святой праздник,
камнем рухнул в водную обитель...

Пруд темнее стал адской ночи,
ни одной лилии там не осталось.
Только помнят все его очи
и в последнее время старческую усталость!!!


Рецензии