Мои поиски

Ничего от мала до велика
В этой жизни не свершила я.
Как сорняк без корня - повилика,
Я ищу тебя, земля моя.
Север обжит и исхожен мною,
Вдоль и поперек в моих следах.
Холод не принес душе покоя,
Только опыт в прожитых годах.
Юг, казалось, душу отогреет,
Даст корням расти, цвести цветам.
Но бесцельность серым флагом реет,
Машет вслед здесь прожитым годам.
Может дело вовсе не в широтах,
И не в географии совсем.
Можно быть принцессой на болотах
И остаться во дворце никем.
29.05.2021


Рецензии
Глубокий философский смысл в этом стихотворении. Концовка - просто классика. Удачи.

Владимир Гаинцев   29.05.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень ценно и приятно получить такую Вашу рецензию!

Татьяна Кирейцева   30.05.2021 07:49   Заявить о нарушении