Быть может бесконечен горизонт

Быть может бесконечен горизонт
Лишь только потому, что я шагая,
Нет, никогда его не достигаю.
Он мой непобедимый вечный фронт.

И некого спросить, пытаюсь вновь,
Хочу понять и каменеть готова.
Над той чертою пламенно, как слово,
Горит закат.  Мир осенит любовь.

Вот так и ты, таинственный мой друг,
Показываешь чувств одну поверхность.
Скрываешь глубину их, словно в крепость,
Меня, не допуская в этот круг.

Чужую душу не дано понять.
Как ни старайся, не открыть секрета,
Доверию, не навредив при этом…
Порой своею трудно управлять.


Рецензии