Мне совет давала гадалка...

Мне совет давала гадалка
В час вечерний на площади пыльной,
Не встречайся в жизни с русалкой,
Светлоокой, с улыбкой умильной.

Не целуй её кос шелковистых,
И губ мягких, в бездну манящих,
Как-то раз по реченьке быстрой
Плыл на лодке за собственным счастьем.

Облака в небесах необъятны,
Им мирские неведомы страсти,
Только солнцу наверно приятно
Рвать их в клочья, словно напасти
Стариков и совсем молодых,
Но не рады светилу русалки,
Что в движении волн круговых
Всё играют с людьми в догонялки.

Коль поймают, до смерти щекочут,
И не смеешь просить ты пощады,
Губят жизни девушки ночью,
Видно ангелу тьмы это надо.

Моя лодочка мимо русалок
Проплыла, вовсе их не заметив,
Помолюсь, и свечной взяв огарок
Доверяю лишь доброй примете.


Рецензии
Николай, прекрасные стихи!

Станислав Пенявский   18.10.2021 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.