Я вижу дом в лесу, я знаю - это мой

Я вижу дом в лесу, я знаю - это мой,
Но дома нет и леса не бывало.
Я знаю это место очень мало,
Я вижу дом и дом такой родной.

Я вижу старый дом, он почернелый,
Околицу-калитку в черепах.
И этот дом не вызывает страх
Нет, там не страшно, там ведь птицы пели.

А что те птицы - карканье ворон
И по ночам вдруг соловья разливы,
И ветви дикой и замшелой сливы,
А за околицею старый тёрн...

Я вижу дом, но дома точно нет,
А для меня он будто существует.
И память нереальное рисует -
Изба, калитка и в окошке свет...

Анна Горностаева

29.05.2021 г.

Редактура от

Marcus Denight
Marcus Denight 11:58
 
Я вижу дом, я знаю - это мой,
Пусть нет его и будто не бывало.
Я знаю это место очень мало,
Но вижу дом и он - такой родной!

Скрипучий, ветхий, жалкий, почернелый,
Околица-калитка в черепах.
Но этот дом не вызывает страх -
Нет, там не страшно, там ведь птицы пели.

Но что те птицы - карканье ворон,
А по ночам вдруг соловья разливы,
И ветви дикой и замшелой сливы,
Полоской за околицею тёрн...

Я вижу дом, но дома точно нет,
А для меня он будто существует.
И память нереальное рисует -
Избу, калитку и в окошке свет...
 


Рецензии