Каштаны на Крещатике

Омар Хайям
Иметь хороших друзей – одна из лучших ценностей жизни. Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ТЫ. Когда ты падаешь, Ты узнаёшь, кто ДРУЗЬЯ.

29 мая 2021 года, в городе Киеве, мои студенческие друзья, отмечают 35 – летие, со дня окончания Киевского технологического института пищевой промышленности. Поздравляю сердечно с этим знаменательным событием!


Расцвёл каштан, заликовал Крещатик!
Было печально, так как никогда…
Мы разъезжались кто – куда…Но сердце,
Осталось, в той общаге,  НАВСЕГДА!
Мы разъезжались, с грустью, покидая,
Наш КТИПП, любимый Киев, студ.года.
Новых друзей, на Вас не променяла,
Вы – моя дружная и лучшая родня!
Я не люблю, как прежде Вас, беспечно,
Моя любовь оттенки обрела.
Без Вас, дышать я не могу успешно,
Без Вас, печаль мне на душу легла.
Мы разъезжались, но ведь там остались,
Все лица Ваши,  чувства и глаза.
Так часто слышит Николай Угодник,
Мой тихий плач в углу, у алтаря.
Пусть он простит усиленные слёзы,
Согреет в дождь и в злые холода.
Остановлюсь на жизненной дороге,
Чтоб вспомнить всё! Хочу я к Вам, туда…

Простите мне душевную усталость,
Вдруг не смогу Вас крепко всех обнять?
Если шагов осталось слишком мало,
Я каждый шаг, буду Крещатик вспоминать!
Оберегает жизнь нательный крестик,
В каждой молитве, есть слова о Вас.
Я не медлительный, забывчивый флегматик,
Костёр пылает из Батумского огня!
Я, как помешанный на деньгах нумизматик,
Буду хранить всё ценное - ВСЕГДА!
Напомню, я – никчёмный математик,
Но нет сердечней моего стиха!
Уроки лекционных симптоматик,
Не унесённая годами чепуха…
Не стёртая из памяти страничка,
Я к вашим судьбам, не слепа и не глуха.
Студенческая, кровная сестричка!
С душой грузинской, с тяжестью греха,
Который, называется – Грустинка,
Я так скучаю,  мне без Вас, тоска!
Пусть сблизит нас крутая вечеринка,
Роскошный фейерверк в ярких огнях!
И всё, что было без меня, забыто,
Напомню вслух, буду доступна, чуть пьяна!


Рецензии