Жилетка

А кому ты пойдёшь и поплачешь в жилетку -
Все с жилетками нынче, похоже, слабы.
У кого-то проблемы, болезни и быт,
У кого-то жена, у кого-то соседка.

Остаётся одно – я свою постираю:
Просолилась она от чужих прошлых слёз.
Сколько жалоб сердечных в ночи перенёс.
Вот очищу от слёз, сам в неё порыдаю.

Так удобно: не надо к кому-то проситься:
Опечалился, вынул жилетку свою…
Да не плачется что-то, скорее, пою
Мелодичной, весенней, беспечною птицей.

Так поёт соловей, призывая подругу
На гнездо для любимой, для их соловьят…
Ну, а то, что поплакаться некому, рад:
И с жилетками нынче, признаемся, туго.
29.05.2021
СПб


Рецензии