Весенний лес

Любят птицы петь порой –
Летом, осенью, весной.
Зимой птицы не поют,
Они голос берегут.

Лишь зима уйдет с полей,
Наш зальётся соловей,
Над окном и у дверей
Зачирикал воробей.

А в бору, лесной поляне,
Затокуют глухари.
На заре, утром ранним,
Стали петь и петухи.

Солнца яркого восход,
Птиц встречает хоровод.
Воспевают они солнце,
Им оно тепло несет.

Все поют, кому не лень,
В этот яркий теплый день,
Тут заквакали лягушки,
Заревел в бору олень.

Шум и гам в глуши лесной –
Зимний лес ожил весной,
Зашумел и обновился,
Весь он зеленью покрылся.

Зашумела детвора,
В лес гулять она пошла,
Собирать весенний гриб
И подснежников добыть.


Рецензии
Вот это Вы нашумели, Юрий! Все радуется весне, просыпается. Слава Богу!

Валентина Малышева 3   14.03.2024 19:48     Заявить о нарушении