1754. Казалось...

26.05.2021

Казалось... жизнь измучила меня.
Хотелось к Господу...
Лечь, уснуть навеки.
Болезнь и боль и вечная борьба,
За жизнь бороться нет больше сил, поверьте.

В ночной тиши нарушен тонкий сон,
И дыхание закрылось,  нет надежды.
И вырваться не может тихий стон!
Только страх в груди и воздух... где же, где же!

Тело моё стремится снова в жизнь,
Пытается восстановить дыхание.
А ведь готов был Господа просить,
Оставить всё и в вечность мироздания.

Не хочет... тело, борется за жизнь,
В болезнях, боли, в последнее мгновенье.
Последний миг, а человек нечист,
Говорит: прости! Уже в оцепененьи.

Не может он и потому за жизнь,
Цепляется всегда изо всей мочи.
О Господи... ты дал мне вздох и жизнь,
И времени ещё исправить, что непрочно.
                W. Urban


Рецензии