За Отчизну

Нарушив пакт о ненападении
Напал фашист на СССР.
Хотел господства и владений,
Великим очень быть хотел.
Но наш народ не лыком шит,
Себя обидеть не позволит.
За своих близких и за мир
Фашисту голову проломит.
Всем было очень тяжело,
Победа не легко далася.
За честь Отчизны все кто мог
С оружием в руках сражался.
Не важно было:стужа,зной
Он гнал врага с земли Советской.
И когда падали друзья
Он стиснув зубы бил в отместку.
А на заводах у станка
Стояли женщины и дети.
И приближали как могли
Такой желанный день на свете
      

          Потапова Людмила Ивановна.29 05 21 г.


Рецензии