Никодим

А у Никодима внутри всё сизо от дыма
На сердце свежая пороховая дыра
В ней дым от костра.
Странный дым от костра...
Сердце слабо дёргается и шепчет вяло:
«Пора ... пора, пора... пора»
А куда пора? Все давно на работе
И в каждой не новой субботе
Три тонны лежит отчаяния
В них встречи всегда неслучайные
От этого Никодима тошнит
Как от всякой дурной эзотерики
В которую искренне верят истерики
Никодим стабилен, как ламповый телевизор
Помаргивает и ловит эфир,
Попивая перед сном нежирный кефир
Против таких вещей, всем Богам назло
Он держит в чулане мысленное весло,
Выточенное из старой осины...
В прошлой жизни он, вроде, носил лосины
Но рано ушёл .... свобода, кайф
И прочий, законом РФ запрещённый драйв
Или рейв? Не всё от равно?!
Никодим задумчиво долго смотрит в окно
Треплет в пальцах помятый рубль...
И дубль!!!
Никодим понимает, что всем уже был!
С кем-то пил и чудил
И кого-то любил ...
Но это, пожалуй, неточно
И значиться нужно срочно
Забыть странный запах и дым от костра
Ему явно пора .... А куда пора?!
И дубль!!!
Никодим умирает...
Ну, то есть ложится спать
И всё повторяется заново
Опять и опять и опять ....
В снах он совсем другой Никодим
Любим.... людим...
И снова носит лосины,
Сжимая весло из осины.

 


Рецензии
Весло и лосины...вот оно...!!!
А мир-то разгадку ищет...веками...))))
Я под конец ухмылялась..))
Было бы смешно, не будь так грустно...
Сам виноват мыжичишка-та...)
Интересно, с чего стартанул?
С чего покатился стиш?
Первая строка какая?)
Прикольно пишешь!

Люсьена Рыжеволосая   12.06.2021 00:17     Заявить о нарушении
Привет, Жень :)) стих с Никодима и начался … с самого имени, ну а потом уж куда завело туда и завело
Рад тебя слышать!

Краб   14.06.2021 19:11   Заявить о нарушении