***

Откровение


Ненастный день. Я в интернет.
Набрел случайно на *стихиру.*
Ну что же…возражений нет,
Когда один во всей квартире.

Ткнул пальцем в список наугад,
Вот кто бы знал, что к неудаче.
Читаю и туманит взгляд,
И мысль ползет понурой клячей.

Ну что ж , бывает…* Не зачет*
Так… посмотрел и отвернулся.
Да я бы вроде ничего,
Но взгляд на отзывы наткнулся,

А там медовая река,
Вполне достойная шедевра
И как- то напряглись слегка
Мои потрепанные нервы.

Ну как же так , куда смотрел?
Что гениальность не приметил?
Вон похвалы-- сверх всяких мер
На *величайшего* поэта.

Опять стишок я прочитал,
Теперь уже и так, и эдак--
Веками битая мечта
И что- то между сном и бредом.

Пытался вникнуть – черта с два,
Ну не дано видать и всё тут.
Аж разболелась голова,
Пока в стишке искал *красоты*.

Пока достоинства искал,
Какую- то оригинальность…
В итоге- горечь и тоска--
Я , что?—Совсем уж не нормальный?

Ну ладно, что- то здесь не так ,
Махнул рукой, листаю дальше.
Мне нынче как- то не до драк,
Ищу, а ищущий обрящет.

Нашел, как потайной родник,
В паляще- знойную погоду.
И вроде как душой приник,
Ну что мне прошлые невзгоды!

И отзывы вполне, вполне,
И объективно, и реально
Поверьте, легче стало мне,
Наверное, еще нормальный!

Друзья мои- к чему пишу:--
Да, похвала конечно греет,
Но всё же правды я прошу,
При отзывах на мои * трели*.

Я не в обиду… в мыслях нет !
Хитрю, а надо признаваться:--
Что тем поможете Вы мне
В житейских дебрях разбираться … .
29 05 21


Рецензии