Твой шёпот хрустальною нитью... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Пусть шорох тебя не разбудит
Моих улетающих фраз,
И в сердце твоём не остудит
То пламя, что ярко сейчас.

Пускай не размоет дождями
Дорогу двух любящих душ,
И снег не укроет слоями
Озябшие руки от стуж.

И даже тебе пусть не спиться,
И мысли тревожат опять,
Ты не торопись отдалиться
Немного сумей подождать...

И снова от звона капелей
Проснется любовь - оживёт,
И тем, кто зимой в неё верил,
Подарит весенний полёт!


БРИЗ

Твой шёпот меня не разбудит...
К тебе лишь легко приведёт -
Хрустальною ниточкой судеб
Тебя в нём озябшей найдёт.

Найдёт и тебя он согреет -
Зеркально во мне преломясь;
Вернётся капелями веры,
Прорвётся на волю стремясь.

Разольётся рекой половодной
И подарит он нам паруса,
А ветра подарят нам море -
Где так близко...

- Смотри!,
                Небеса...

Нас целуют смешливые звёзды
Там, где губы твои и глаза
И любить никогда нам не поздно,
Улетая...
                Касаясь...
               
        Скользя!


Солнце...


ЗАРЯ

Иди на мой шёпот, любимый!
Спеши ко мне, ласковый мой!
Пусть больше никто не отнимет
У звездного неба прибой,

У лодки - речные просторы,
У зебры - равнины саванн,
У ракушек - Черное море,
У капитана - штурвал,

У грибника - лукошко,
У орхидеи - цветы,
У девочки маленькой - кошку,
А у поэта - мечты,

У луга - большую ромашку,
У леса - прохладу дождя,
У ветра - игривую пташку,
Любовь мою - у тебя!


БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии