Дать волю

Василь Макарыч – здрасьте!
Мы не знакомы, но,
Тут правда лишь отчасти –
Мы виделись в... кино!

Оно ж сподвигло к чтению,
Что срезало на раз!
Характерам – почтение,
За силу и контраст.

Сегодня с вами в Сро;стках
Мы свиделись, Алтай
На горизонте рослый –
Он ваш родимый рай.

Вы нам пришли дать волю,
Как Разин, ваш герой,
Её себе позволил
Народ однажды свой.

И что же с ним случилось?
Где воля, где народ?
Скажите нам на милость:
Что видно наперёд?

Вам на бугре виднее,
Не то, что нам – малькам...
Прощаюсь, вечереет,
Ну, что ли – по рукам?!.

15 мая 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии