Сонет

Её портреты в мутных зеркалах
Таинственны, грустны и многолики -
Когда сжигает судьбы и улики
Она в надежд пылающих кострах...

Её порывы дивны и слепы,
Она и боль, и вечное блаженство,
И яви мрак, и призрак совершенства,
И шёлковый бутон, и роз шипы...

Фальшивых бус фатальности проказа,
И редкость драгоценного алмаза,
И страсти яд, разлитый по крови...

Она - вопросов россыпь без ответов,
И отзвук ненаписанных сонетов -
И все о ней... И снова о любви...


Рецензии