Косцы

                (к картине Григория Мясоедова «Страдная пора. Косцы)

В просторе моря золотистого колосьев,
Шурша платочками и прядями седыми,
Под чистым небом старики и бабы косят,
И помогают им ребята молодые.

Чуть раньше солнца люди вышли на работу,
Они не любят тосковать без дела в хате.
И ведь не скучно им – затянет песню кто-то,
А остальные ее тотчас же подхватят.

Такой народ они, косцы, трудолюбивый,
Любое дело их на лад идет и с песней.
Они – пример для нас. Работай терпеливо,
Тогда все в жизни получаться будет, честно.


Рецензии