Сельский поэт

В голове пустынно,
На душе тоска.
Грустный, возле тына,
Слушаю сверчка.
Сонную берёзку
Гладит ветерок.
Тлеет папироска
Где-то между строк.

Позабытый всеми
На бревне сижу,
Ковыряю темя
Веточкой ежу.
Чем ещё заняться
Вечером в селе
Мне – поэту, братцы,
Не «на веселе»?


Рецензии