Налей, да не жалей и мне налей

Вот так случилось мне родиться в
Новый год! Я - "козерог"!
Все гороскопы говорят - надежная,
как  кирзовый сапог.
Вот вы, мужчина, - "рыбы" иль "весы" ,
"телец" или "стрелец"? 
Уж, что-то вы нежны!
Живёте без детей, не выбираете жены.
Здоровый образ жизни, фитнес, "сети."
Мне непонятны "переборы" ваши эти!
Вы говорите мне, чтоб я была хрупка...
Я жизнь свою живу: то с пьяным, то одна!
Снимала сапоги порою с пьяного
отца в семидесятых,
Когда он засыпал на половицах
на дощатых.
Он на гармошке "веселил" сельчан
порой:
то проводы, то юбилей -
Там всё лилось рекой:
"Налей, да не жалей и мне налей."
Сейчас читаю на страницах я в "сетях" :
"Не надо помогать, проспится!" 
Ну что за бред в словах? -
Не нюхали портянок у отцов,
Не провожали в армию селом юнцов?
Дожили,  здрасьте! - Женщина хрупка!
Всю жизнь свою живу: то с пьяным, то одна.
Он бедолага - то царю, то в поле, то война....
Вам не ко мне! Я - "козерог"!
Все гороскопы говорят - надежная,
как  кирзовый сапог....
Правый - вы! А я? -
"два сапога - пара одна!"
Зачем же мне быть правей?
Налей, да не жалей и мне налей!
Чтоб было, как когда-то, веселей.
Да нет, мужчина, я, конечно же, не пью! -
Скучаю по деревне и отцу...


Рецензии