Куда идёшь ты, Украина?

Куда идешь ты, Украина?

Куда идешь ты, Украина?
Куда тебя сейчас ведут?
Разве не ясно, что свободу,
Там у тебя уж точно отберут.

Свобода, равенство и братство,
Когда – то были у тебя,
Сейчас же все твои богатства,
Забрала кучка воронья.

О братстве речи быть не может,
Когда кругом идет война,
Когда сердца и души гложет,
Тупая злоба и тоска.

Твои поля, леса и реки,
Кому теперь принадлежат?
Откель пришли подонки эти,
Твою судьбу которые вершат.

О боже, Ненько-Украина,
Смотри, что делают с тобой,
Ведь все твои сыны и дочки,
Сбегают от тебя толпой.

Бегут, чтобы найти получше долю,
Бегут, чтоб счастье отыскать,
Ну, разве им такую долю,
Желала ты как ненька-мать.

Ну почему же в Украине,
Нельзя в богатстве, в счастье жить,
Ну почему же Украину,
Нельзя как Родину любить.

Как хочется страну лелеять,
И в ней своих детей растить,
Богатства края приумножить,
Сады на родине садить.

И это всё вполне возможно,
В достатке жить, счастливым быть,
И что для этого нам нужно?
Да просто взяться вместе очень дружно,
И выгнать наше воронье.

28 декабря 2017 года.


Рецензии