Деревенская весна

Уеду я к себе в деревню
От суеты людской;
Под старость хочется покоя,
Поеду я весной.

Когда рождается природа,
Обновляется земля,
Когда меняется погода,
То холода, а то жара,

То ливни льют, гремя грозой,
То солнце ярко светит,
Пахнет свежею травой,
Лес птичьим голосом щебечет.

В лесу трава уж по колено,
Пахнет медом и пыльцой…
Как хорошо, ушел из плена,
От суеты той городской.

Проснувшись рано на рассвете,
Встречаю солнце золотое,
Оно прекрасно на заре,
Я не видал еще такого.

Разливается цветами
Над лесом радуга-дуга,
Сверкая яркими лучами…
Весна – прекрасная пора.


Рецензии