Она притихла... Акростих

Смеется солнце над рекою,
Дымится даль туманами слегка.
Осыпан сад блестящею росою,
Бегут по небу облака.

Расставлен чайник, чашечки для кофе.
Огонь на плитке ждет уже.
Моя мечта, мой милый профи…
И  мой омлет, и масло на ноже…

Молчу, смотрю и где-то там витаю…            
И, что за детство накатило  вдруг?
Ракушка на столе и масло тает…
Она со мной, а я… -  молчу… лопух!

Мне не понять откуда эти силы,
Уверенность и грация, и красота.
Тихонько радость в жизни засветила,
Росой блестящей в  зелени листа…

Она притихла, заподозрив что-то…
Молчу и я… ведь скоро день,
                а впереди работа.

28.05.21


Рецензии