Скрипач Сон 1992

Снова печаль отступает,
катится вдаль, как ком,
снова скрипач начинает
звуки удить смычком...
Как золотые рыбки
звуки плывут во тьме,
ярко цветут улыбки
и это так странно мне...
Как может музыка радость
дарить сошедшим с ума,
какая есть в звуках сладость
и, как нас волнует тьма...
Снова печаль отступает,
катится вдаль, как ком,
сердце моё понимает:
хватит молоть  языком,
если скрипач начинает
звуки удить смычком...


Рецензии