А где ж ты раньше был?

Дядя Жора наш сосед
Уже нетрезвый много лет.
Как появится заначка,
Сразу белая горячка.
А бывает, что  порой
Он рассказчик неплохой.
Как-то раз собрал он нас
И поведал с пьяных глаз.
–У меня, вы удивитесь,
Появился вдруг спаситель.
Если что-нибудь не так,
Он спасет иль скажет как.
Вот иду я вдоль забора,
Слышу голос: «Стой-ка Жора!
За углом собачья свора,
Всех кусают без разбора.» 
Хотел дорогу перейти
«Жора стой! Нельзя идти!»
Водитель пьяница, дебил
Многих сбил и задавил.
Тут я ему:
–Ты кто, спаситель?
–А я ангел твой хранитель!
–А знаешь друг ты мой,
Виноват ты предо мной!
Ой, я сейчас уссуся!
А где ж ты раньше был, подлец?
Спокойно наблюдал с небес,
Как эта стерва, бес Маруся,
Меня за уши под венец?
 


Рецензии