Мне бы в мыслях навести порядок

Мне бы в мыслях навести порядок
Истину найти по жизни вновь,
Как в далёком и прекрасном детстве,
Ощутить блаженство и любовь.

Не познать бы глупых подозрений
И не стать наивным дураком,
Чтоб души великий, чистый гений
Дух вознёс до горних облаков.

Чтобы мир своим хрустальным светом
Вновь сиял манящей белизной
И дыханьем солнышка согретый
Излучал заботу и покой.

Ведь свои мы души замарали
Воплощённой алчностью в гроши
И взрослея сами растоптали
Чистоту невинности души.

А теперь купаясь в непотребстве,
Средь достатка, чёрствости и зла
Я тоскую о далёком детстве,
Где душа в гармонии жила.


Рецензии