Просто дождь

Просто дождь. Просто капли стучат
По окну, и гудит холодильник.
Выйду лето сегодня встречать,
Год назад я его проводила.

Но тогда было солнце, не дождь...
Что-то с небом сегодня случилось.
Слишком с осенью день нынче схож,
Как бы лето в нём нём не заблудилось.

Спит под стук капель мой рыжий кот-
На полу нет лучей поиграться.
Этот дождь до обеда пройдёт...
Воробьи будут в лужах купаться.

А над ними летать мошкара-
К тёплым дням(Есть в народе примета!).
Просто дождь ливнем плачет с утра...
Ещё встретим тепло! Встретим лето!


Рецензии