Морис брэзил пендергаст

Морис Брэзил Пендергаст
И в Канаде ты родился.
Переехал в Бостон ты.
И с поддержкой очутился.

Сама Сара Чоуэйт Сирс
Покровительство оказала.
В Париже учился ты.
Обри Бедслей, Уолтер Сикерт ,
Уистлер на тебя влияли.

Затем познакомился ты
С Пьером Боннаром и Эдуардом Вюйаром.
Считался постимпрессионистом,
Акварели писал быстро.
И широкими мазками,
Фантазировал с слоями.

И академичность и небрежность
Очень выглядели нежно.
Колоритно ты писал.
Очень многих вдохновлял.

Живопись очень необычна.
И красива, поэтична.
На любителя она,
Как симфония дождя.


Рецензии