Как-то раз я поймался на мысли

Как-то раз я поймался на мысли,
Что я в мыслях совсем не смыслю,
Ни в своих, ни в чужих, тем более!
Поразмыслить решился, но вскоре я

Пришёл к мысли, что, как ни стараться,
Мне за мыслью ни в жизнь не угнаться, -
Мысль так быстро в мозгах летает,
Что догнать мысль - задача пустая.

Значит, нужно мне изловчиться
И поймать мысль в силки, как птицу.
С этим делом я справился ловко,
Так как с детства знал птичьи уловки,

Но не смог насладиться удачей,
Так как с мыслью опять незадача, -
Ускользнула мысль рыбой, поскольку,
Может быть мысль, как рыба, скользкой

И холодной, как все земноводные.
Забыл напрочь я мысли подобные,
Их давно в мозгах моих не было,
Потому что всё больше про небо

Думал я. Но без спросу, выходит,
В меня мысль, любая, заходит
И в том виде, какой ей удобен!
Кто ещё на такое способен

Кроме самой обычной мысли,
Если в мыслях я что-нибудь смыслю?
Правда, в мыслях я мало что смыслю,
Но надеюсь, ещё поразмыслю!


Рецензии