Деревня та из детства родом

Деревня та из детства родом,
Где не заиленный ручей,
А речка с омутом и бродом
Искрилась в золоте лучей.

Туман стелился плотный, влажный,
Шел скот послушно вдоль реки,
И кнут пастушеский протяжно
Сек воздух звонко на куски.

Из труб печных дымок струился,
И от соломой крытых хат
По всей деревне разносился
Ржаного хлеба аромат.

Там трели жаворонка в небе
И ноги в утренней росе…
Туда на миг вернуться мне бы,
Где это всё. И живы все.


Рецензии