Излет весны

Весна плавно падает в лето,
Как льдинка - в мартини бокал.
Кто знал, что сиреневым цветом
Бог розы усыпать мечтал?

Кто знал, что весна затяжная
Закончит бурнее простой?
Меняя погоды, больная,
Пленит белизной-красотой?

Полно крем-брюлейное лето!
До дна пей! Дно ешь до конца!
Подарит оно, наконец-то,
Загар нижней части лица.

А может, и верхней, куда ведь
Смотреть, раз так тихо вокруг?
Все встретятся, наговорятся,
Чтоб в лето лететь без подруг...


Рецензии