Жить молитвою

Материнская доля Наты
Быть душою с сыном-солдатом!
 
От курсанта до полковника
Жить молитвою с поклонами…
 
Узнаёт Ната с оказией
На посту сынок, на базе ли?
 
А контакт вроде тактильного
Лишь от гаджета – мобильного…
 
Голос внука сравним с музыкой
Ему можно внять с иллюзией…
 
По отцовски он внимателен
К бабушке, почти как к матери!
 
Птицы с юга уж прилетели
Вдохновляют их песни-трели…
 
Пусть  птенцы подпевают им в лад -
Это знак возвращенья солдат!
 
Сердце матери к непогоде
Докторов часто заботит
 
Ей врачи говорят - не смотрите,
По утрам грешной телевизор!
 
Лучше в парк идти, в Царицыно,
Где с улыбчивыми лицами-
 
Отдыхают мирные люди
Так есть, так всегда пусть и будет!
 
Нынче очень тёплое лето
Как на Юге наверно где-то…
 
Материнская доля Наты
Быть душою с сыном-солдатом!

СПб 2021


Рецензии