Эволюция зла. Человек

Дьявол морщится работой
Ночь за ночью, день за днём.
Он устал от той охоты,
Шевельнулась жалость в нём.
Он готов возненавидеть
Всю природу злобных сил,
Но нельзя подать и виду,
Что противников простил.
Закадычные злодеи
Не отстанут от Медеи!

Как бы людям успокоить
Сей ревнивый, злобный пыл –
Недвусмысленной игрою
Кто-то семя породил…
Папоротники дремали,
Рыбы вышли из воды,
Но планете было мало
Той бесформенной еды.
Прилетели метеоры,
Всё разграбили, как воры!

Стало пусто на планете,
Обращённой к небесам,
Кто за это всё ответит,
Мчась вдогонку Гончим Псам?
Мало внутренних резервов -
Только пыль, да облака,
Чтоб из них слепить консервы
Выйдут долгие века.
Не хватает человека,
Чтоб трудился век от века!

Трилобиты, динозавры,
Мелкой нечисти храбрец
Не оставили на завтрак
Даже луковый супец.
Всё пришлось перенастроить
На диету с молоком,
Безымянные герои
Всюду хлынули тайком:
Тут родился, там родился,
А в итоге пригодился!

Пусть он малый, но удалый,
Сворой хищников учён,
Покорил все ареалы
Где пращою, где мечом.
Жизнь дробилась на событья,
На профессии труда,
Прорастала степь ковылья
Родниками иногда.
Прирастали поселенья,
Возрастало населенье!

   Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии