Так возрождается пиит...

Да, жизнь не только яркий день..,
В ней много всяческих ошибок...
Без них и с ними мир наш зыбок.. -
При ярком солнце гуще тень...

На фоне грозового неба
Свежее кажутся леса..!
А с сединою волоса
В конце концов приводят в небыль...

Из этой небыли лучи
Светить кому-то долго будут, -
Пока дела их не забудут
И свет рассеется в ночи...

Былое превратится в прах...
Размоются стихи и проза...
Дождинки жизни, словно слёзы, -
Засохнут вскоре на щеках...

Жизнь безвозвратно убежит
Не объяснимою тропинкой...
И может станет лишь росинкой
Светить меж солнечных орбит...

И может кто-то посетит
Росинку эту чистым взглядом..!
Росинке больше и не надо, -
В ней возрождается пиит..!

         29.05.2021.


Рецензии
Нет, не забудут наших строг, коль призовёт нас Бог на свой порог. С теплом.

Борис Воловик   04.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за отзыв!
Всего доброго!

Александр Иванов 79   06.06.2021 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.