Встреча Путин Лукашенко Сочи 28. 05. 2021г

Более пяти часов шла встреча
Всплеск эмоций Западных коллег
Грузом тяжким Батьке лёг на плечи
Неба Белорусского запрет.

Сетовал на Западных партнёров,
Обижался за ковидный год:
«Собирали им со всех просторов
В Минск тогда, для вылета, народ.

В страны на «Белавиа» возили,
А они сейчас лишили нас,
Чтобы люди на зарплату жили,
Без работы не на что сейчас.

Вся ЕС им вылеты закрыла,
Лишь Россия снова помогла,
Через Украину не пустила,
На себя ответственность взяла».

- Это Батька, Путин тихо слушал:
«Всё по плану между наших стран»,
О Союзном Государстве скушал,
«Да, спасибо» - Батька лишь сказал.

Чемодан бумаг привёз с собою,
Западные планы и дела,
Не доволен Батька был игрою,
Что ему Европа провела.

Запад, Беларусь ведёт к России,
Власть сменить пытаясь каждый раз,
Батьке «многовекторность» разбили,
Путин его пользует сейчас.

                29.05.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии