Крылья... Мой Питер. Улыбка. 46

Крылья... Мой Питер.
6 утра - прочтений 46.

Крылья... Дворцового моста.
Вспархуть и полетать под небом.

Спеши сюда. Коль был (иль не был).
Земного Чуда красота.

Зачем люблю я Петроград?
Смешные Вы слова сказали.

Когда-то:
          Танцевал здесь в зале.
И до сих пор безумно рад.

Безумно ВСЁ... и ночи белы.
И первы аппараты Белла.

И каравелла, что робела,
Когда?
Тогда -  когда глядела.

Хотя ЗДЕСЬ женщины отважны.
Красивы. Томны. И вальяжны.

По Невскому ступают важно.
Солдатик на корабль бумажный
из Сказки Андерса пришёл.

И на тот мол давно сошел.
Гуляю и  ...его встречаю.

И в рюмочной
нальем
Мы.... чаю.

Вы? Чай не пьете?
Понимаю.
Другое тоже наливаю.

Пояснение.

29.05. Время Белых Ночей.

Прилоение.

Нет слова для меня нежней, чем слово Русь!!!
Юрий Кутенин

Сказать, поверьте, не боюсь-
"Нет слова для меня нежней, чем слово Русь!!!".
Пусть девять месяцев бывает непогода,
Но будет БОГАТЫРЬ и в этот раз у года.

Мы запрягаем с ленью - быстро мчимся.
И не нагнать нас бурям и пурге.
Мы, русские, и значит - не боимся
Поверить Богу и загадочной судьбе.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112123002365


Рецензии