Июнь двадцать второе, скорби день

Июнь двадцать второе, скорби день,
И возникает пред глазами чья-то тень.
Отцов и дедов, матерей, сестёр,
И сердцу больно от потерь тех до сих пор.

Их три десятка миллионов полегло,
Вот новое столетие пошло,
А войн всё больше на планете нашей,
Хотя в России верю, будет краше.

Боль остаётся, День рождения друга,
Когда-то отмечали вместе, вьюга
Следы к могиле замела зимой,
Друзья, они незримо с Юрой и со мной.

Мы вспоминали Анатолия и Мишу,
И думали, они нас с Юрой слышат.


Рецензии