Фиалки

(По А. Огневу)

Смотрите: фиалки!
Они же лесные!
Свежи и не ярки -
Цветочки живые!

Они все, как звёзды.
А колер их - синий.
Листочки, что "гнёзда".
Букетик красивый.

Как дождь соберётся,-
Цветов не отыщешь.
А где оказались?
В укрытии листьев!

Вот выглянет солнце
(Лучи его жарки).
Заглянет в "оконце" -
Разбудит фиалку.

**************************

СПРАВКА:    фиалка трёхцветная -
            это полевой цветок -
           Анютины глазки.      
           Их ищи ближе к лету.
           От этой фиалки и вывели
           садовые Анютины глазки.
         


Рецензии