Я шёл, задумавшись, по парку

В один из дней, устав от быта,
Я в парк поехал городской.
Трава росой была умыта.
А в воздухе витал покой.

На ветках громко пели птицы.
Родник наполнен был водой.
Ну, как тут было не напиться
Земли чистейшею слезой.

А вдалеке, уйдя от взглядов,
Пруд изукрасили цветы.
И лилия, почти что рядом,
Цвела, как символ чистоты.

Смотрел я долго на цветочек.
Картины в мыслях рисовал.
Но время приближалось к ночи.
Не удержался и сорвал...

Кончался день - обычный, жаркий.
Садилось солнце неспеша.
Я шёл, задумавшись, по парку,
На лилию едва дыша.
            28.05.21


Рецензии