Там, где светло...

Там, где светло и без меня
Моих шедевров не читают,
В чужих руках от счастья тают,
В закате солнечного дня.

Там, где светло и без меня,
Там слёз не льют и вольно дышат,
Моих речей совсем не слышат,
За муки прошлые кляня.

Там, где светло и без меня,
Там из трубы дымов не видно,
И мне немножечко завидно,
Как много страсти и огня.

Там, где светло и без меня,
Там жарят рыбу на постели,
Под звуки песни коростели
И под молчание линя.

Там, где светло и без меня,
Там мне не пишут злые строки,
И не зубрят свои уроки
Былое в памяти храня.

Нет, там, бокалами звеня,
Друг другу смотрят прямо в очи,
И ждут, когда иные ночи
Придут, в объятия маня.

А я Вас стану поучать,
И, назиданиями муча,
От вожделения очи пуча,
Оставлю верности печать.

А то бы кто Вас научил,
Слова в шеренги бодро строя,
Очередного ждать Героя,
Который сердце Вам вручил…


Рецензии