Внук

Как будто вчера мы гуляли с тобой,
Я дед-великан, Родион небольшой.
За ручку держался, в глаза мне смотрел,
Шагая несмело, со мной песни пел.

Я слушал, едва разбираясь в словах,
Серьезный вид делал с улыбкой в устах.
Цветок по дорожке мой внук повстречал,
Бутон красотою ребенка пленял.

«Что это за чудо, дедуль, расскажи,
Какой он красивый, как в книжке стрижи!»
«Не рви, пусть растет он на радость всем нам,
И мы будем жить с ним на злобу врагам».

Я дом строить начал, он мне помогал,
Гвоздь ржавый погнутый в сторонку кидал.
Брал новый, с усердием в землю вбивал,
Украдкой поглядывал, я не ругал.

Ах, как же давно это было со мной,
Вот внук уж подрос, сидит рядом большой.
Сегодня ему восемнадцать годков,
Он к службе армейской совсем уж готов.

Едва головой я касаюсь плеча,
Что ж, вырос высоким внук, как «каланча»,
И в жизни мне ростом его не догнать.
Да мне не нужна молодецкая стать.

Да, пусть молодым больше в жизни не быть,
И в армии мне уж теперь не служить,
Но рядом с тобой молодею душой,
Так будь же всегда здоров, внучек большой.


Рецензии