Федор-житник. 29 мая

Федор ступит - слышишь гром -
Будешь целый год с зерном.
Потому он - покровитель 
Хлеба под названьем жито.
"Хлеб дающим, то бишь, жизнь".
Стало быть, ему молись.
То - ячмень, хоть хлеб не первый,
Но считался все же перлом.
Из крупы перловой каша -
Далеко не день вчерашний.
Ведь звалась не даром житом.
Есть она - и брюхо сыто.
Был французским перл, стал нашим,
Правда, обрусев до каши.
          29.05.2021


Рецензии