Немного о себе

Душа моя не ведает покоя .
Летит за Солнцем вслед мой пилигрим .
Я средь толпы людей живу изгоем ,
За дружбу с Правдою чистейшею гоним .
Рожден однажды на исходе мая
в созвездии двух разных Близнецов ,
Я с той поры спокойствия
не знаю ,
всегда за Правду постоять готов .
Мне говорят :
,, Кому нужна сегодня Правда ?
Законы не в чести ,
эй , правдолюб ! "
И постулаты новые
с азартом ,
как школьнику ликбез , преподают .
Но , снова промолчать
не может Совесть ,
рискуя нелюбовь опять сыскать .
Мне это отчуждение
 не в новость ,
но , дважды два четыре ,
а не пять .
Я не преемлю чванство
и жеманность ,
снобизм богатых
мне не по нутру .
Подарит утро неизвестность и туманность ,
Я буду рад туману поутру ...


Рецензии