Ромашковое поле

РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ
    ( Исповедь изгоя )

Я по миру скитался ,
Я истину искал ,
Людей понять пытался ,
Я падал и вставал . . .
Познал чужие розы ,
Познал иных людей ,
Во сне я видел слёзы
Ромашковых полей . . .

Ах , русское раздолье ,
Любимый отчий край !
Ромашковое поле ,
Отшельника встречай !
Твой блудный сын вернулся ,
Ах , поле , не суди !
Изгой судьбы проснулся ,
Щемят грехи в груди . . .

Познал поля чужбины ,
Изведал сплин с лихвой ,
Но снился куст рябины
Под старою ольхой . . .
Во сне кричал сквозь слёзы :
" Прости сыночка , мать ! . . "
В ответ сверкали грозы :
" Не всех дано прощать ! . . "

Судьба - Господня воля ,
Судьбина - тяжкий крест ! . .
Кричит , вздыхая , доля ,
" Увы , один как перст ! . . "
Погост . Молчат берёзы ,
Окрест царит покой ,
Ромашки видят слёзы :
" Чу ! Плачется изгой . . . "

29 . 05 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии