Послушницы. на стих Б. Воловик

ПОСЛУШНИЦЫ на стих Б.Воловик.

Зачем Месяц купол серебрил,
Всё лучом заглядывал в светлицу.
Красивую Монашку полюбил,
Красы неписанной Девицу.

Стены необъятной толщины,
Кельи где живут затворницы.
Казалось не найти туда пути,
в строгости: чистоту сердец блюсти.

От любви зачем-же скрылась в монастырь,
И без неё, уж  свет не мил.
В звёздной жизни просто путники,
И для Бога не отступники.

В любви к ближнему покинув монастырь,
Под божественной звездой ушли послушницы.
Нет преграды Девам для любви,
В сердце чистом утренней Зари.


Рецензии
Олег Кротов 2 29 мая 2021 года в 05:58
Чистые строки.

Александр Алексеев 65   29.05.2021 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.