В плену соблазнов

Страсть покуражилась, да и ушла под утро.
Любовь опять решила не мешать.
Мучительно минуту за минутой
Воспоминания тянули память вспять.
Сознание вовсю сопротивлялось,
Включив режим склероза, как всегда.
Похмелье пиршество собою увенчало.
В плену соблазнов таяли года…

А ты всё ждал чего-то от кого-то,
Боялся сделать шаг на божий свет.
Всех уверял, что такова природа,
И никакой Любви на свете нет.
Вновь погружаясь в омут удовольствий,
С Любовью путал низменную Страсть.
Увы, даже случайно к тебе в гости
Ей ни за что на свете не попасть.


Рецензии